市委常委祝青桥到台创园调研

1 5 ,市委常委、副市长祝青桥率队到珠海台湾农民创业园调研。

祝青桥一行首先来到2018广东(珠海)种业博览会现场,详细了解种博会展览展示情况,并在前沿农业馆观看了台创园宣传片,详细询问了台创园建设情况。祝青桥强调,要加快推进台创园二期建设,推进发展农业观光旅游,努力把台创园打造成农业休闲旅游的示范基地和全国一流台创园。

随后,祝青桥来到珠海文德兰农业科技有限公司兰花基地和广东省良种引进服务公司蔬菜基地进行了实地考察。在珠海文德兰农业科技有限公司兰花基地,祝青桥听取了公司董事长 景文德 先生对公司生产经营情况介绍,详细了解各种兰花品种特点,鼓励企业多与市农发中心交流合作,联合进行技术攻关,选育出更多的兰花新品种。在广东省良种引进服务公司蔬菜良种展示基地,祝青桥仔细观看了各种新优蔬菜品种,并向基地负责人详细询问了各个品种的优良特性,鼓励企业利用种博会的宣传力量,将这些新优品种向农民推广。

市政府副秘书长周锡川,市委统战部副部长、市委台办主任刘江成,市农发中心主任王爱民等参加了此次调研。





`